А — это кокосовая стружка, что делает контроль над бизнес-процессами практически совершенным. Он полный. Каждую потраченную гривну вы сами можете отследить. В одном окне. Не нужно прыгать между разными программами, чтобы в одной смотреть склад, во второй — финансы. Обмен данными нон-стоп. Все данные на сейчас, хватит ждать, пока бухгалтер сведет все эксели. Бизнес прозрачный.

Бухучет и налогообложение в общепите (Бухгалтер - калькулятор)

Финансовый план — расчет прибыли и периода окупаемости. Во сколько обойдется открыть кафе На сумму вложений, которые потребуются на открытие своего кафе, влияет множество факторов. В первую очередь — формат и уровень заведения. Оформление документов Чтобы открыть кафе, нужно зарегистрировать предпринимательскую деятельность и получить ряд всевозможных разрешений. Не стоит пугаться этого этапа — чрезмерных проверок контролирующими органами можно избежать.

Ниже расскажем об этом подробнее.

Проверка и консультационное сопровождение бухгалтерского учета в ресторанах. Все эти функции можно заказать у нас в Киеве и Днепропетровске. Проверка налогового учета, проводимого в ресторанных предприятиях;.

Парус-Ресторан Программный комплекс"Парус - Ресторан" предназначен для автоматизации ресторана, кафе, бара, паба, клуба, пансионата и других заведений ресторанного бизнеса. В нашей системе для управления рестораном, кафе, баром Вы найдёте всё самое необходимое — от полной автоматизации бизнес-процессов по обслуживанию клиентов, до ведения финансово-хозяйственного, налогового и складского учёта.

В результате внедрения системы для ресторана, кафе, паба"Парус-Ресторан" заведение получает следующие преимущества: -принтерами и -терминалами; ведется учет движения материальных ценностей и движения товаров; сокращаются временные затраты на поиск и анализ информации. Удобный и простой графический интерфейс, работающий в комплексе с любыми типами сенсорных мониторов и КПК , позволяет автоматизировать рабочие места официантов, барменов, кассиров, администраторов зала, бухгалтеров, калькуляторов, владельцев заведений и управляющих, тем самым повысив качество обслуживания клиентов.

Условно функционал этого программного комплекса можно разделить на две составляющие: Составляющая" -офис" предназначена для автоматизации и контроля процессов обслуживания клиентов в ресторанах, кафе, барах, ночных клубах и включает в себя следующие функциональные возможности: Рабочее место официанта, бармена Регистрация пользователя проводится при помощи индивидуальной бесконтактной карточки, после чего система опознает ее владельца с учетом прав доступа в программный комплекс, также возможна регистрация при вводе пароля.

Прием заказа официантом включает следующие функции: Если регистрируется заказ в баре, то официант или бармен регистрирует его без детализации стола. Система позволяет регистрировать возврат денег. Рабочее место администратора зала Администратор имеет возможность выполнять все действия в системе, которые предусмотрены для официантов и кассиров. Возможно применение дисконтно-депозитной системы в ресторане при помощи клубных карточек клиентов.

Кроме оплаты с печатью фискального чека, система"Парус-Ресторан" позволяет проводить оплату по безналичному расчету, по клубной карте клиента, а также в кредит клиента или в кредит сотрудника.

Открываем заведение общепита: Какие этапы необходимо пройти, какие документы и разрешения нужны, в какие инстанции следует обращаться. ответила на вышеуказанные вопросы. Условно в создании заведения общественного питания ресторана, кафе, бистро, кондитерской и т. Регистрация предпринимательской деятельности. Выбор формы налогообложения.

если он начнет платить по всем «взрослым» правилам налогового учета И никто не хочет принимать во внимание, что ресторанный бизнес имеет .

На любой факт хозяйственной деятельности нужно формировать реестры и отражать в соответствующих отчетах. Помимо этого, сдаются еще бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах. В этом отчете отражаются основные показатели бизнеса на 31 декабря: Еще есть такое понятие, как дебиторская задолженность.

Сейчас объясним, как она может возникнуть, на примере. Допустим, вы получили что-то от поставщика, но еще не заплатили ему — вот это и отражается в пассиве баланса. Или учредители внесли какую-то сумму изначально на приобретение оборудования, все это — нераспределенная прибыль и убыток. Ко всеобщему сожалению предпринимателей, подобная отчетность ценности для них не имеет.

Но вы обязаны это делать, так как это часть бухгалтерского учета, а ваш бизнес — юридическое лицо. Это существенно снизит ваши трудовые и временные затраты, особенно если вы не хотите нанимать бухгалтера или тратить свое время, вместо того чтобы развивать бизнес. Часто бывает, что бизнес такой крупный, что и выбора толком и нет, потому что пороговое значение по выручке за год составляет млн рублей и, если вы зарабатываете больше, упрощенную систему выбрать уже нельзя и приходится становиться на основную.

Но есть и обратная сторона такой формы налогообложения:

Учет в ресторанном бизнесе: выбираем метод

Вид расчетов за реализованную продукцию, товары Безналичные расчеты Наличные и безналичные расчеты через РРО Наличные и безналичные расчеты через РРО Таким образом, ресторанный бизнес по своей специфике учитывая, в частности, способ и цели калькулирования — это розничная торговля продажа продуктами питания, как покупными, так и едой собственного приготовления кухонной продукцией с предоставлением клиенту возможности потребления на месте продажи.

Самостоятельной же отраслью назвать деятельность ресторанов можно лишь условно. Бухгалтерский учет Теперь, поняв суть дела, можно читать скупые положения бухгалтерского законодательства относительно общественного питания. Для этого прежде всего рассмотрим очень важные здесь общие положения по организации и ведению учета.

бухгалтерский и налоговый учет ведется с учетом особенностей столе»: справочники, журналы, документы и отчеты; работа с меню санатория Автоматизация ресторанов, баров и кафе в Киеве и других регионах Украины.

Допустим, размер порции по технологической карте: Тогда себестоимость одной порции котлет: Конечно, расчет калькуляции косвенно влияет на отпускную цену блюда. Чтобы зарабатывать на бизнесе, предприниматель должен учитывать и средние цены по рынку, и возможности своей аудитории и ресурсы, которые ресторан тратит на свою работу: Но карты нужны, чтобы правильно построить процесс перемещения и списания сырья и предотвращать хищения или завышение норм потерь продуктов во время приготовления блюд.

, как всякая надежная система автоматизации, помогает упростить создание и ведение калькуляционных карт и карт блюд, отслеживать перемещение сырья и проводить инвентаризацию. Учет товаров и сырья Ресторану жизненно необходимо вести отдельный учет товаров и сырья, которое используется в производстве собственной продукции. Возвратные отходы, вы можете использовать повторно. Есть невозвратные отходы, которые во второй раз могут пойти только на хозяйственные нужды.

"Вам чек нужен?". Власти готовят новое налоговое наступление на предпринимателей-упрощенцев

Закрепление перечня номенклатуры за клиентом. Создание бланка счета, по индивидуальным условиям сотрудничества. Ускорить оформление пакета документов на отгрузку.

Удостоверить личность РЕСТОРАННОГО бизнеса АЛЕКСАНДР учредительные и о постановке на налоговый учет», — говорит директор компании.

Незнание законодательной базы, отсутствие практического опыта и связей, сказывается не только на процессе, но и на конечном результате. В итоге бизнесмен получает лишь малую часть прибыли, по сравнению с тем, которую мог бы получить. Чтобы минимизировать неоправданные риски, по максимуму использовать хорошие возможности, начать и вести успешный бизнес в Украине со стабильным растущим доходом, стоит воспользоваться услугами профессионалов.

Компания занимается сопровождением эксклюзивных контрактов в Украине, помогает начать и вести бизнес в Украине , налаживать бизнес-процессы и выгодно инвестировать. Бизнес в Украине — быстро, легко, просто Страх столкнуться с бюрократией, государственными структурами и незнанием законодательной базы при открытии и ведении бизнеса в Украине пугает не только зарубежных инвесторов, а также предпринимателей в Украине.

Большинство процедур по открытию собственного дела и налаживанию процессов становятся неприступным рубежом даже для опытных бизнесменов. Однако, это совсем не значит, что стоит отказываться от инвестиций в Украину и экономику. В это же время не стоит бездумно вкладывать деньги в рискованные стартапы, малоизвестные технологии и сомнительные предприятия. Важно научиться правильно выбирать направления для инвестиций в Украине.

Однако, инвестиционные и другие виды рисков можно оценить — просчитать и спрогнозировать. В условиях относительной нестабильности украинского рынка стоит начинать с консервативных вложений. В идеале — под контролем специалистов в вопросах открытия бизнеса и инвестирования. Профессионалы с опытом готовы взять на себя организационные, юридические, финансовые и другие вопросы, обеспечив высокую эффективность предпринимательской или инвестиционной деятельности в Украине.

Открываем заведение общепита: пошаговая инструкция

Предприятие 8" в ресторанном бизнесе Т. Оренбург состоялось в сентябре г. В состав заведения входят кофейня, ресторан и клуб. В начале деятельности в арт-кафе эксплуатировалось несколько информационных систем.

UNIT Cafe - Бухгалтер (ресторанный бизнес) в Киеве. полная и ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учета;.

Можно добавить и другие коды по своему усмотрению. А вот после регистрации внести дополнения будет гораздо сложнее. Последнюю форму можно применять, только если размер зала обслуживания не превышает 50 квадратных метров. Стоимость патента фиксирована, и в каждом субъекте Российской Федерации она своя. Для нескольких аналогичных кафе также нужен только один патент. Можно попробовать справиться с налогами самостоятельно. А можно обратиться за помощью в ведении налогового и бухгалтерского учета в специализированные организации, оказывающие услуги аутсорсинга.

Если вы предпочли для регистрации бизнеса одну из форм юридического лица, то лучшей системой налогообложения для вас станет единый налог. Нужно учесть, что в этом случае зал обслуживания не может занимать больше квадратных метров замеряется от зала приема гостей.

Аутсорсинг бухгалтерские услуги

Система отчетности и протоколирования всех действий персонала, позволяет руководителю держать под контролем свой бизнес. Если Вы не довольны ранее приобретенной учетной системой Если перед вами стоит задача замены учетной системы, наши специалисты перенесут Вашу информацию в систему . Программа охватывает все вопросы управленческого и бухгалтерского учета в заведениях ресторанно — гостиничного типа, торговли и услуг без использования ПО сторонних фирм 1С: Предприятие, Парус, - , и др.

Система построена по модульному принципу, это позволяет её масштабировать и гибко настраивать под конкретные задачи заказчика:

Главная > Продукты > Ресторанный бизнес и общепит. Бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях общепита · РестАрт · Презентация АС.

Власти готовят новое налоговое наступление на предпринимателей-упрощенцев Украинцам предлагают доносить на магазины и рестораны за вознаграждение Недавно заместитель министра финансов Елена Макеева сделала страшное открытие, которым поделилась на своей странице в . Оказывается, украинские рестораны выдают посетителям по два чека обычно разбивают еду и напитки.

И все это - от жадности и нежелания делиться с государством. При этом такие плательщики могут иметь в штате не более 10 человек и оборот - 1,5 млн в год. Выходит, что при обороте 1,5 млн в год предприниматель платит 16 грн налогов. Применение кассового аппарата РРО обязательно только в случае торговли подакцизными товарами алкоголь, сигареты , а также в случае превышения годовой выручки свыше 1,0 млн грн.

Поэтому в одном помещении два бизнеса: И добавила: В общем, со всеми этими ФОПами явно нужно что-то решать.

Сопровождение бухгалтерского учета в ресторанах

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита. В кафе приходят люди, которые рассчитывают быстро перекусить.

заведения Бухгалтерский учет в ресторане, кафе и баре Малый бизнес организовывают в виде ИП (в Украине — ФЛП) или ООО. Здесь и есть .. Проверка кафе и ресторанов Инспекцией по труду. ября.

Заведение РХ, предназначенное централизовано готовить и поставлять готовую к употреблению еду в разные места п. Выбор типа заведения РХ и класса ресторана или бара осуществляется субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Госрегистрация заведения РХ Заведение РХ может представлять собой отдельное предприятие, единственным видом деятельности которого является предоставление услуг по питанию, а может входить в состав предприятия как отдельное структурное подразделение.

В первом варианте следует зарегистрировать юридическое лицо: Если заведение ресторанного хозяйства создается уже на базе действующего предприятия, например как столовая, то следует учесть, что согласно ч. Функции, права и обязанности структурных подразделений предприятия определяются в положениях о них, которые утверждают в порядке, определенном уставом предприятия или другими учредительными документами ч. В этом случае на общем собрании учредителей участников предприятия следует принять решение о создании обособленного структурного подразделения, а затем разработать и утвердить Положение о структурном подразделении.

5 ошибок начинающего ресторатора - Ресторанный бизнес - Дима Борисов